hate-crimeТекущие:

Исследование Преступления ненависти в отношении ЛГБТ. Проект нацелен на анализ данных открытых источников о преступлениях, мотивированных ненавистью к ЛГБТ, чтобы составить представление о количестве таких деяний в России. В рамках проекта создается открытая база данных СМИ (поддержано Еврокомиссией) и судебных материалов (поддержано Фондом Розы Люксембург), а также личных историй о преступлениях, мотивированных ненавистью к ЛГБТ. Цель проекта – установить ориентировочный масштаб и спектр совершаемых преступлений на почве ненависти в России.

Исследование Политика регулирования проституции в Европе. Часть проекта посвящена разработке методологии сбора данных для социологического исследования, в рамках которой глубинные полуструктурированные интервью собираются самими условными «объектами» исследования в процессе беседы со своими коллегами (поддержано Фондом Розы Люксембург). Общий анализ регулирования сексуальной работы в России исследуется на основе вторичных материалов (поддержано Еврокомиссией в рамках проекта COST action — Prospol). Речь идет о труднодоступной для исследователей сфере сексуального бизнеса: предоставление разнообразных сексуальных услуг в обмен на деньги. Ввиду стигматизации и правовой неопределенности, влияющих на секс-работу, это поле остается относительно закрытым для социологов. Часто анализ этой сферы строится на рассказах тех, кто покинул ее. Приглашение самих секс-работниц и работников стать полноправными участниками проекта может позволить исправить этот недочет при сборе данных.


Прошлые:

Исследование Правовые ранения: деконструкция ценности прав для геев и лесбиянок в российском правовом дискурсе. Проект группы «Общество и право» Центра независимых социологических исследований (Санкт-Петербург, Россия), поддержанный Фондом Генриха Белля. Руководитель проекта Анна Темкина (Европейский Университет в Санкт-Петербурге). Сроки реализации проекта: 1 марта 2011 года — 1 января 2012 года. См. краткое описание проекта.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s