pol-visibilityВ издательстве Routledge вышла новая книга «Политика видимости и принадлежности» (Politics of Visibility and Belonging) о положении ЛГБТ в России. Автор книги, Эмиль Эденборг, изучает текущие общественные конфликты, спровоцированные российскими СМИ обсуждениями закона о «гомосексуальной пропаганде» и Олимпиады в Сочи, а также войны в Украине. Эмиль анализирует роль видимости в производстве и оспаривании принадлежности к политическому сообществу.

Книга посвящена изучению того, что определяет видимость субъектности и нарративов, какие из них предаются забвению, а какие получают возможность проявляться. Как такие субъекты и нарративы смотрятся со стороны и осмысляются? Каким образом эти процессы влияют на воображаемое сообщество? Исследуя разнообразные последствия видимости, Эденборг показывает, какие формы видимости способствуют воссозданию принадлежности, а какие — насилию и исключению. Книга собирает воедино практики и механизмы, при помощи которых государство намеревается производить и формировать принадлежность, контролируя видимость в публичности. Здесь анализируется то, каким образом видимое воспринимается и понимается. Кроме того, в книге представлено изучение форм оспаривания этих процессов и последствий сопротивления им.

Книга добавляет аргументы в теоретические и аналитические концептуальные дискуссии о роли видимости в производстве и оспаривании политических сообществ, а потому будет интересна студентам и исследователям в области гендерной и сексуальной политики, границ, гражданства, национализма, миграции и этнических отношений.

По материалам Routledge.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s