Волжский блокнот: ЛесбCwwQ-cw6иянки вызвали снисхождение у волжан, а вот геев народ не жалует

К любителям однополой любви в Волжском относятся довольно толерантно, но лишь когда те не проявляют своих наклонностей в обществе.

Большинство волжан в целом терпимо относятся к представителям сексуальных меньшинств. Но лишь тогда, когда последние не проявляют своих чувств прилюдно и, тем более, не агитируют свои пристрастия. Конечно, встречаются и такие, кто кроме как непечатными выражениями высказаться о проблеме не может. Многие настроены крайне отрицательно.

Интересно, что некоторые представители сильного пола признались — к лесбиянкам относятся нормально, вреда от них немного, а вот гомосексуалов — терпеть не могут и даже с удовольствием бы почесали кулаки при встрече с ними. Но из тех, кто не постеснялся высказать свою точку зрения прилюдно, в основном оказались люди вполне толерантные.

— Мне все равно, есть и есть. Каждый имеет право выбора с кем ему встречаться и жить, — поделился с «Блокнотом Волжского» Анатолий Колесников.

— Если люди хотят быть вместе, то им не важен пол, возраст и цвет. Может быть, столкнувшись с определенными трудностями, они пересмотрят свою жизненную позицию, а может и нет, – говорит Елена Иванова.

Впервые день против гомофобии отметили в 2003 году в Канаде. А уже на следующий год Луи-Жорж Тэн, французский активист по правам афроамериканцев, лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов, предложил отмечать этот день в международном формате. Дату выбрали не случайно — 17 мая 1990 года Всемирная организация здравоохранения исключила из списка психических заболеваний гомосексуальность.

Международная ассоциация геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ILGA-Europe) составила рейтинг по уровню обеспечения прав сексуальных меньшинств. Согласно исследованию, лучше всего обеспечиваются права ЛГБТ-сообщества на Мальте. В топ 10 также попали Норвегия, Великобритания, Бельгия, Франция, Португалия, Финляндия, Дания, Испания и Нидерланды. Последнее, 49-е, место в рейтинге занимает Азербайджан. На предпоследнем месте находится Россия.

Что касается городов нашей страны, то по ненависти к ЛГБТ лидерами стали Самара и Тольятти, где с 2011 по 2016 годы совершено как минимум по шесть преступлений в отношении представителей секс-меньшинств. Такие данные приводят социологи Лаборатории исследований сексуальности. Что касается Волгограда, то в городе произошло 1 убийство гея.

Напомним, если верить гей-локатору (приложению, с помощью которого можно выяснить сколько гомосексуалистов проживает в любом городе нашей страны) в Волжском живет 4062 гея. Программа сопоставляет количество запросов порнографических фильмов в поисковой системе с количеством жителей и вычисляет представителей нетрадиционной ориентации.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s