UGHoLP-zО Карте ненависти ЛИС сообщает Vn.Ru:

Карту насилия над представителями сексуальных меньшинств в России составила Лаборатория исследования сексуальности (ЛИС). Среди «точек насилия» отметился и Новосибирск.

На интерактивной карте можно проследить статистику по случаям насилия, убийств и нападений на членов ЛГБТ-сообществ. Составители сопоставили задокументированные случаи нападений на геев за последние 5 лет.

Каждая отметка на карте означает инцидент, произошедший в период с 2011 по 2016 год. При нажатии на отметку высвечивается информация о номере записи в базе данных СМИ, дате публикации, месте преступления, количестве пострадавших и типе преступления.

Согласно данным, предоставленным социологами, чаще всего представители меньшинств становятся жертвами преступлений в Москве и Санкт-Петербурге. Большинство нападений на геев зарегистрированы в центральной части России, но «города ненависти» есть и в Сибири, в их числе оказался Новосибирск.

К примеру, на карте отмечен случай насилия над представителем ЛГБТ, произошедший в 2015 году в деревне Большой Оёш Колыванского района Новосибирской области. Также на карте отражено, что в Новосибирске избили гея в 2015 году. Кроме нашего города, специалисты ЛИС упоминают другие сибирские города — Барнаул, Кемерово, Междуреченск, Омск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ и Чита.

«В реальности цифры могут быть намного больше, так как, по словам экспертов, многие представители сообщества в России предпочитают скрывать свои предпочтения, и даже становясь жертвами преступлений на почве гомофобии, редко сообщают правоохранительным органам об истинных причинах произошедшего», — уточнили специалисты ЛИС.

Ранее в СМИ нашумела история о новосибирце по фамилии Цатнев, который зарегистрировался на сайте свиданий для гомосексуалистов, но вместо обещанного общения заманивал их в ловушку и грабил. Кроме этого, он заставлял потерпевших на камеру признаваться в своей нетрадиционной ориентации. За шантаж и грабеж Цатнева приговорили к шести годам лишения свободы условно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s