vladivistok-3000Владивосток 3000: Владивосток попал на всероссийскую карту ненависти к ЛГБТ

Социологи лаборатории исследований сексуальности составили карту насилия в отношении представителей ЛГБТ в России. Там показано в каких городах в последние годы совершались преступления против ЛГБТ. Для каждого случая указана дата совершения противоправных действий, количество и возраст жертв.

Во Владивостоке, по данным лаборатории, было зафиксировано два случая нападения на геев: в 2014 году в районе Снеговой Пади трое гомофобов совершили налёт на квартиру лица нетрадиционной ориентации, а в 2015 — восемь мужчин в масках избили и ограбили гея, когда тот приехал на свидание в квартиру в одном из домов по улице Некрасовской.

Также на карте указан ещё один случай насилия, который произошёл в отношении представителя ЛГБТ в Лесозаводске. По данным сайта, 12 августа 2016 года там был убит транссексуал.

Отметим, большинство адресов, по которым проставлены точки, являются приблизительными, поскольку авторы карты берут информацию из СМИ, где точный адрес указывается не всегда.

vladtimeВладТайм: Эксперты составили карту насилия над представителями ЛГБТ

В Лаборатории исследования сексуальности сотрудники н6аправили свою деятельность на составление подробной карты насилия над представителями ЛГБТ во всех проявлениях. Отмечены случаи убийства, хищения и насилия геев и транссексуалов, которые совершались в разных российских городах и поселках.

Случаи нападения на представителей секс-меньшинств участились с 2012 года, когда был подписан закон о запрете пропаганды гомосексуализма, который и дал толчок общественным радикально настроенным группам людей и отдельным личностям издеваться и убивать участников ЛГБТ сообществ. На карте насилия отличились такие города, как Москва, Питер, Воронеж, Нижний Новгород, Краснодарский край, Новосибирск и ряд других регионов. На карте видно, что в некоторых случаях геи и транссексуалы были избиты, а иногда убиты, причем иногда – сразу несколько представителей становились жертвами. Жестокость людей к представителям ЛГБТ зачастую основана лишь беспричинной ненавистью, а выпущенный законодательный документ лишь развязывает руки преступникам, намекая на благие намерения для общества. Примечательно, что карта составлена исходя из официальных обращений жертв и сводок правоохранительных органов, но в основном о таких нападениях оставшиеся в живых геи просто боятся заявлять. Происходит это по причине страха стать осужденными обществом, либо пострадать в случае мести.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s