kpКомсомольская правда: Города Саратовской области попали на карту нетерпимости к сексуальным меньшинствам

Социологи назвали города, опасные для геев

Социологи из Лаборатории исследований сексуальности нанесли на карту мира места особой нетерпимости к сексуальным меньшинствам. Преступления против ЛГБТ в России авторы проектов собрали из публикаций в федеральных и региональных СМИ за 5 лет — с 2011 по 2016 годы. Они зарегистрированы в электронной базе данных наиболее авторитетных периодических источников информации о России Интегрум.

Как сообщает сайт citytraffic.ru, преступления разделены на три категории: убийства, насилие — побои, избиения, оскорбления, хищения — вымогательство, кража, грабеж. Социологи нанесли на свою карту от нашего региона Саратов, Энгельс и Вольск. Энгельс попал в черный список из-за убийства гея три года назад, Вольск — насильственной смерти транссексуала в прошлом году, а Саратов — ограбления гея в 2013 году. Вошли в список и соседи — Самара, Тольятти, Жигулевск и Сызрань.

СПРАВКА КП

ЛГБТ — межрегиональное общественное движение, занимающееся вопросами защиты прав и социальной адаптации сексуальных и гендерных меньшинств, является членом Международной ассоциации геев и лесбиянок

ridiusРидиус: Создана карта насилия над представителями секс-меньшинств в России

Лаборатория исследований сексуальности составила карту преступлений против представителей ЛГБТ. На ней показано, какие российские города являются самыми опасными для гей-сообщества.

Карта составлена на основе публикаций СМИ о криминальных историях с участием геев за последние пять лет.

Все преступления разделены на три категории: убийства, насилие и хищения. Каждой точке на карте соответствует одна жертва.

Так, например, в Саратове в 2016 году был убит один представитель ЛГБТ, а в 2013 году гомосексуалист был ограблен, сообщает saratov-room.

medialinksМедиалинкс 64: Саратов, Энгельс и Вольск вошли в список городов, опасных для ЛГБТ

Саратов, Энгельс и Вольск вошли в число городов, где представители ЛГБТ-сообществ становились жертвами преступлений. Интерактивную карту с такими данными по всем странам мира составили в Лаборатории исследования сексуальности.

resizeof845960Как сообщается на сайте лаборатории, на интерактивной карте красными точками отмечены города, где были совершены преступления в отношении представителей сексуальных меньшинств (убийства, побои и оскорбления).

В частности, в Саратове эксперты зафиксировали четыре преступления (все в Ленинском районе) против представителей ЛГБТ — два убийства, хищение и «насилие». В Энгельсе и Вольске сексменьшинства подвергались нападению по одному разу: в этих городах в прошлом году убили соответственно гея и трансвестита.

Всего на интерактивной карте красными точками отмечены более сотни городов.

saratov-roomSaratov-Room: Появилась карта насилий над представителями ЛГБТ

Лабораторией исследований сексуальности была составлена карта, на которой показано, в каких городах в последние годы совершались преступления против представителей ЛГБТ. Информация опубликована на сайте лаборатории.

На карте можно получить информацию о местах и типах происшествий, а также об ориентации  и количестве жертв. Все происшествия разделены на категории: хищение, насилие, убийство.

Так  по  карте мы видим, что в Саратове в 2013 году один из представителей ЛГБТ подвергся хищению, а в 2016 году в Энгельсе было совершено убийство.

Напомним, что в начале прошлого месяца «Новая газета» писала о массовых гонениях гомосексуалистов в Чечне, после чего интернете появилась петиция с требованием провести полное расследование информации.

volskВольск.Ру: Вольск признан городом, опасным для сексуальных меньшинств

Лаборатория исследований сексуальности создала интерактивную карту насилия в отношении представителей ЛГБТ-движения в России.

На карте отображены места особой нетерпимости к сексуальным меньшинствам. Авторы исследования опирались на публикации в федеральных и региональных СМИ о преступлениях, жертвами которых становились люди нетрадиционной ориентации.

Происшествия разделены на три категории: убийства, насилие (побои, избиения, оскорбления) и хищения (вымогательство, кража, грабеж). Из Саратовской области в этот список попали три города. В областном центре ограбили гея в 2013 году, в Энгельсе три года назад убили гомосексуалиста (скорее всего, это разные люди).

Вольск признан опасным для сексменьшинств благодаря громкому преступлению, произошедшему в селе Черкасском 28 ноября 2015 года. Жертвой изощренного убийства стал 55-летний пастух Рабис Абдулнасыров, который являлся трансвеститом. Он приютил в доме 53-летнюю Наталью Поконову из соседнего района. Квартирантку обижало, что хозяин не уделяет ей внимания как представительнице противоположного пола. Она видела, что Абдулнасыров дома регулярно примерял женское платье и мастурбировал в ее присутствии.

Когда Рабис снова переоделся в женский наряд, то стал выгонять Поконову на улицу. Та ударила пастуха топором по голове, от чего тот скончался. Затем отрезала трансвеститу половой орган и засунула в рот, после чего продолжила распивать спиртное. Женщину прошлой весной за смерть пастуха нетрадиционной ориентации приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

saratov-newsНовости Саратова: Три города Саратовской области вошли в список опасных для геев

Специалисты  создали интерактивную карту насилия против ЛГБТ в России.

Анализ был проведен Лабораторией исследований сексуальности (ЛИС).

Авторы проекта собрали данные о преступлениях против ЛГБТ из публикаций в федеральных и региональных СМИ за последние  5 лет.

Преступления разделены на три категории: 1- убийства; 2 — насилие (побои, избиения, оскорбления); 3 — хищения (вымогательство, кража, грабеж и т.п.).

Социологи отметили Саратов, Энгельс и Вольск как города, опасные для геев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s