big-villageБольшая деревня: Самара попала на всероссийскую карту ненависти к ЛГБТ

Социологи из Лаборатории исследований сексуальности составили карту ненависти к ЛГБТ в России, сообщает Wonderzine. На ней отмечены преступления на почве ненависти, упоминавшиеся в СМИ с 2011 по 2016 год.

На карте можно посмотреть, где и когда совершались преступления. Каждый случай обозначается красной точкой, кликнув на которую, можно узнать количество и возраст жертв.

По данным карты, в Самаре было совершено 6 преступлений: 3 случая насилия над геями, насилие над двумя трансгендерными женщинами, а также убийство гея и транс*женщины на почве ненависти. В Тольятти 6 геев пострадали от насилия, одного человека убили. Кроме того, зарегистрирован один случай хищения имущества у гея в микрорайоне Федоровка в Тольятти. В Сызрани на карте также есть две красные точки: в обоих случаях это насилие над геями.

syzran-smallМаленькая Сызрань: Сызрань признали опасной для сексуальных меньшинств

Специалисты из лаборатории исследований сексуальности (ЛИС) создали интерактивную карту, на которой были отмечены преступления против представителей сексуальных меньшинств. Сызрань на ней отмечена двумя случаями. Они произошли в 2015 и 2016 годах в центре города на улице Советская. В обоих случаях происходили акты насилия над одним и тем же 26-летним парнем, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации. В одном из них яркий синий цвет волос и накрашенные ногти молодого человека не могли не заинтересовать одного из местных пацанов, с которыми он пересекся в магазине. В итоге местному гею к синим волосам добавили синяк под глазом. Кстати, последний затем написал заявление в полицию, правоохранители нашли обидчика. Таким образом, Сызрань вместе с Самарой, Тольятти и Жигулевском вполне заслуженно признается опасным городом для представителей ЛГБТ-сообщества, особенно для тех, кто намеренно демонстрирует свою «нетрадиционность».

tltonlineТольятти онлайн: Четыре города Самарской области вошли в список не толерантных к сексуальным меньшинствам

Социологи Лаборатории исследования сексуальности опубликовали карту страны, на которой указаны города, где к представителям ЛГБТ применяют насилие.

Среди городов Самарского региона указаны Самара, Тольятти, Жигулевск и Сызрань. Для проведения исследования специалисты использовали публикации о фактах преступлений в отношении сексменьшинств в СМИ регионального и федерального уровня. Материалы брались за период с 2011 по 2016 год. Преступления были разделены на три категории – убийства, насилие и хищения.

citytrafficCity Traffic: Самара, Тольятти, Жигулевск и Сызрань отмечены как города, опасные для геев

Социологи из Лаборатории исследований сексуальности (ЛИС) создали карту насилия против ЛГБТ в России.

Авторы проекта собрали данные о преступлениях против ЛГБТ из публикаций в федеральных и региональных СМИ за 5 лет — с 2011 по 2016гг., зарегистрированные в электронной базе данных наиболее авторитетных периодических источников информации о России Интегрум.

Преступления разделены на три категории: 1- убийства; 2 — насилие (побои, избиения, оскорбления); 3 — хищения (вымогательство, кража, грабеж и т.п.).

Карта интерактивная, и при клике на точку открывается окно с дополнительной информацией.

bezformataБезформата: В Самаре и Тольятти геям делать нечего

Самара, Тольятти, Жигулевск и Сызрань отмечены как города, опасные для геев, сообщает Сититраффик .

Издание ссылается на данные социологов из Лаборатории исследований сексуальности (ЛИС) — они создали карту насилия против ЛГБТ в России.

Авторы проекта собрали данные о преступлениях против ЛГБТ из публикаций в федеральных и региональных СМИ  за 5 лет — с 2011 по 2016гг., зарегистрированные в электронной базе данных наиболее авторитетных периодических источников информации о России Интегрум.

Преступления разделены на три категории: 1- убийства; 2 — насилие (побои, избиения, оскорбления); 3 — хищения (вымогательство, кража, грабеж и т.п.).

Также на Радио Август.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s