prospekt-miraПроспект мира: Красноярск попал на «карту ненависти» к ЛГБТ-меньшинствам

Аналитики Лаборатории исследования сексуальности отметили Красноярск на карте, как место, где за последние пять лет были совершены преступления в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. Интерактивная карта была выложена на сайте организации.

Нажав на красную точу, можно получить уточнение номера публикации в базе данных СМИ, дату, количество жертв и что именно было совершено против человека. Преступления делятся на три типа: убийства, насилие (побои, избиения, оскорбления) и хищения (вымогательство, кража, грабеж). Большинство адресов, по которым проставлены точки, являются приблизительными из-за отсутствия точной информации в самих источниках данных. Согласно этой кате, созданной при помощи Fusion Tables от Google, в Красноярске в 2013 году был убит один гей.

Напомним, в ноябре прошлого года в Красноярске геям отказали в параде.

taOi20jUТРК-7: Красноярск попал в список городов, где ненавидят гомосексуалистов

Красноярск попал на «карту ненависти» к ЛГБТ из-за убийства начальника-гомосексуалиста.

Карту опубликовала «Лаборатория исследований сексуальности» петербургского исследователя Александра Кондакова. На ней нанесены преступления против лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в России, о которых сообщали СМИ в 2011-2016 гг. (использована база данных «Интегрум», в которой содержатся более 40 тыс. источников). По данным карты, в 2013 году в Красноярске был убит один гей.

На сайте краевой прокуратуры указано, что в январе 2013 года гомосексуалиста-директора компании убил топором его 30-летний личный водитель. Убитый постоянно домогался до сотрудника, в том числе угрожал его беременной жене убийством и приезжал к мужчине в пьяном виде. Ранее не судимого сотрудника приговорили к 1 году 2 месяцам ограничения свободы за убийство в состоянии аффекта, с него списали 350 тыс. руб. компенсации жене.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s