MomentyМоменты: Екатеринбург попал на всероссийскую карту ненависти к ЛГБТ

Карту ненависти к ЛГБТ в России составили социологи из Лаборатории исследований сексуальности. На карте видно, в каких городах России с 2011 по 2016 годы были совершены преступления против представителей ЛГБТ-сообщества.

По данным карты, в Екатеринбурге произошло одно преступление — насилие над геем в 2016 году.

«Источником данных послужили публикации в федеральной и региональной прессе за 2011—2016 годы, зарегистрированные в Интегрум. Каждой точке на карте соответствует одна жертва, а если количество жертв не установлено (например, совершено нападение на гей-клуб, где было много посетителей), то на карте отмечена только одна точка. Большинство адресов, по которым проставлены точки, являются приблизительными из-за отсутствия точной информации в СМИ», — пишут представители Лаборатории исследований сексуальности.

Ekaterinburg

ekb-roomEkb Room: Екатеринбург попал в список опасных для ЛГБТ регионов

Город оказался отмеченным на «Карте ненависти», составленной лабораторией исследований сексуальности.

Информацию о преступлениях против ЛГБТ лаборатория опубликовала на своем сайте. Карта показывает, в каких городах России в последние годы совершалось насилие против гомосексуалистов.

Если нажать мышкой на точку на карте, появляются дополнительные данные: номер записи в базе данных СМИ, дата публикации, место преступления, сексуальность жертвы, количество жертв и тип преступления (убийство, насилие или хищение). Большая часть адресов, по которым проставлены точки, приблизительны из-за отсутствия точной информации в источниках. Например, в Екатеринбурге местом преступления обозначена станция метро Чкаловская.

Карта была составлена на основе публикаций в СМИ за 2011-2016 годы.

nasha-gztНаша газета: Геям здесь не место? Екатеринбург попал на карту ненависти к ЛГБТ-сообществам

Эксперты насчитали в Свердловской области три города с агрессивным отношением к геям. Новости Екатеринбурга и Свердловской области — 18.05.2017 Лаборатория исследований сексуальности поместила три города Свердловской области на карту ненависти по отношению к ЛГБТ, следует 18 мая 2017 года из данных сайта организации. Концентрацию агрессии к людям нетрадиционной сексуальной ориентации эксперты нашли в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. В первых двух городах зафиксированы единичные случаи нападения на геев. Вместе с тем в Каменске-Уральском от атак пострадали 11 представителей ЛГБТ.

img-20170518164717-681

Такое количество нападений объясняется деятельностью группировки «Оккупай-педофиляй». Ее члены выслеживали уральцев, которые в том числе причастны к ЛГБТ, затем «подозреваемых» выманивали на встречу. В условленном месте участники группы избивали людей.

  • Впоследствии восемь членов группировки были выслежены полицией. 14 ноября 2015 года пять участников банды по приговору суда были осуждены на сроки от 4 до 6 лет. Еще три человека отделались условным наказанием.
  • В апреле 2017 года посетители одного из магазинов в Екатеринбурге заметили странное объявление на розовой бумаге. В нем указано, что вход запрещен для людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

new-dayНовый день: Каменск-Уральский опередил Екатеринбург и Нижний Тагил по опасности для геев (КАРТА)

В России составили карту наиболее опасных для представителей сексуальных меньшинств территорий. В Свердловской области таких точек оказалось три – Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский, причем последний признали самым опасным городом для геев.

603117Интерактивную «Карту ненависти» составил портал «Лаборатория исследований сексуальности». За основу для нее авторы взяли публикации в прессе с 2011 по 2016 годы. «Все преступления разделены на три категории: убийства; насилие; хищения. Каждой точке на карте соответствует одна жертва, а если количество жертв не установлено (например, совершено нападение на гей-клуб, где было много посетителей), то на карте отмечена только одна точка», – объяснили составители «Карты ненависти».

В Нижнем Тагиле фигурирует одна жертва, в Екатеринбурге их количество не указано, зато в Каменске-Уральском – сразу 11. Во всех случаях идет речь о насилии.

tagil-cityТагил-Сити: Нижний Тагил попал на «Карту ненависти» из-за преступлений против геев

На карту насилия против ЛГБТ попали Нижний Тагил, Екатеринбург и десятки других городов страны. На ней показаны все регионы России, однако далеко не во всех из них есть красные точки: где-то факты преступлений против геев авторы исследования не зафиксировали.

На карте отмечены города, где были зафиксированы преступления против лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Источниками послужили публикации в СМИ с 2011 по 2016 годы.

В Нижнем Тагиле, по данным этой карты, зарегистрировано одно преступление — применение насилие против гея в июне 2016 года.

Однако, как считают тагильчане, подобные преступления просто редко фиксируются — а на самом деле их гораздо больше.

Многие представители ЛГБТ-сообщества становятся жертвами, однако не торопятся заявлять об этом — по своим причинам. Я знаю человека, на которого напали пьяные хулиганы прямо в центре города, однако он не стал обращаться в полицию — ему неприятно говорить об этом, — рассказывает TagilCity.ru тагильчанка Мария. 

Неуверенность в необходимости афиширования своей нетрадиционной сексуальной ориентации высказали ранее и представители ЛГБТ-сообщества в Нижнем Тагиле: они не одобрили идею проведения в городе гей-парада.

kamenskНовый Каменск: Каменск-Уральский оказался самым опасным городом в области для представителей ЛГБТ

В России составили карту наиболее опасных для представителей сексуальных меньшинств территорий. В их число вошел Каменск-Уральский, наряду с Екатеринбургом и Нижним Тагилом, сообщает информационно-аналитическое агентство «Новый День».

Согласно карте, составленной порталом «Лаборатория исследований сексуальности», в Нижнем Тагиле фигурирует одна жертва, в Екатеринбурге их количество не указано, зато в Каменске-Уральском – сразу 11. Во всех случаях идет речь о насилии.

Карта позволяет увидеть, в каких городах России в последние годы были совершены преступления против ЛГБТ. За основу для нее авторы взяли публикации в прессе с 2011 по 2016 годы. При нажатии кнопкой мыши на точку на карте открывается окно с дополнительной информацией: номер записи в базе данных СМИ, дата публикации материала, место совершения преступления, сексуальность жертвы, количество жертв и тип преступления.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s