bezformataБезФормата (Киров): Киров попал на карту ненависти к ЛГБТ

Проект представили социологи из Лаборатории исследований сексуальности.   Автор: Александра Коробейникова 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, в Лаборатории исследования сексуальности составили интерактивную  карту  ненависти к ЛГБТ в России. На ней красными точками отмечены города, в которых представители сексуальных меньшинств становились жертвами преступлений: убийств, побоев, оскорблений и т. д. Данные составители карты брали из публикаций в СМИ за 2011-2016 годы.

kirov

Киров также отметился на карте ненависти. Упоминается случай, описанный 10 ноября прошлого года. Вероятно, имеется в виду публикация на одном из кировских интернет-порталов, в которой представитель кировского ЛГБТ-сообщества рассказал об избиении геев активистами движения «Оккупай-педофиляй».

Всего на карте ненависти красными точками отмечена по меньшей мере сотня городов, где представители ЛГБТ подвергались насилию.

27QXZyYVСвой Кировский: Киров попал на карту ненависти к ЛГБТ

Проект представили социологи из Лаборатории исследований сексуальности.

17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, в Лаборатории исследования сексуальности составили интерактивную карту ненависти к ЛГБТ в России. На ней красными точками отмечены города, в которых представители сексуальных меньшинств становились жертвами преступлений: убийств, побоев, оскорблений и т. д. Данные составители карты брали из публикаций в СМИ за 2011-2016 годы.

Киров также отметился на карте ненависти. Упоминается случай, описанный 10 ноября прошлого года. Вероятно, имеется в виду публикация на одном из кировских интернет-порталов, в которой представитель кировского ЛГБТ-сообщества рассказал об избиении геев активистами движения «Оккупай-педофиляй».

Всего на карте ненависти красными точками отмечена по меньшей мере сотня городов, где представители ЛГБТ подвергались насилию.

O3JQxcZmNewsler: Киров попал на «карту ненависти к геям»

Лаборатория исследований сексуальности составила карту насилия в отношении представителей ЛГБТ.

На карте специалисты обозначили красными метками города, в которых в 2011-2016 годы были совершены преступления против ЛГБТ. Данные были взяты из публикаций в федеральной и региональной прессе.

Эксперты разделили преступления на три категории: 1. убийства; 2. насилие (побои, избиения, оскорбления — все, кроме убийств); 3. хищения (вымогательство, кража, грабеж и т.п.).

«При нажатии кнопкой мыши на точку на карте открывается окно с дополнительной информацией: номер записи в базе данных СМИ, дата публикации материала, место совершения преступления, сексуальность жертвы, количество жертв, тип преступления, — рассказывают разработчики карты. — Большинство адресов, по которым проставлены точки, являются приблизительными из-за отсутствия точной информации в самих источниках данных (СМИ)».

Красная метка стоит и на Кирове. В информационном окне говорится, что в нашем городе в ноябре 2016 года было совершено насилие над геем.

Кстати, ранее сервис «Гей-локатор» пересчитал количество геев в Кирове. Так, в Кирове сайт насчитал 1 тыс. 764 гея, в Кирово-Чепецке — 612, а в Советске всего 81 представителя нетрадиционной сексуальной ориентации. Что, по мнению создателей гей-локатора, не представляет угрозы народу с традиционной сексуальной ориентацией. А вот жителям Вятских Полян стоит прикрывать тылы: здесь гей-локатор предупреждает натуралов о повышенном уровне опасности.

kirovГород Киров: Киров попал на карту ненависти к ЛГБТ-сообществу

В Кирове зафиксирован только один случай

Лаборатория исследований сексуальности создали карту насилия против представителей сексуальных меньшинств. Карта позволяет увидеть, в каких городах, как и когда были совершены преступления против ЛГБТ. Данные собирались в источниках СМИ с 2011 по 2016 год. Таким образом, Киров также попал в число городов, в которых ненавидят ЛГБТ. На карте отмечена точка с пометкой от 10 ноября прошлого года с надписью: «насилие». Количество жертв не указано.

Возможно, разработчики нашли публикацию в СМИ о представителях ЛГБТ, которых избили прошлой осенью. Тогда молодые люди вышли из гей-клуба и столкнулись с участниками движения «Оккупай-Педофиляй».

Самыми опасными городами для ЛГБТ-сообщества являются Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Тольятти и Ростов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s