takie-delaО Карте ненависти ЛИС пишут «Такие дела«:

Лаборатория исследований сексуальности составила карту насилия в отношении представителей ЛГБТ-сообщества в России. Она показывает, в каких городах в последние годы совершались преступления против представителей сексуальных меньшинств.

При нажатии кнопкой мыши точки на карте появляется окно с информацией о месте преступления, ориентации жертвы, количестве жертв, типе преступления. Также в окне есть номер записи в базе данных СМИ и дата публикации материала. Карта создана при помощи Fusion Tables от Google.

Основой для карты послужили публикации в федеральной и региональной прессе за 2011-2016 годы, зарегистрированные в Интегрум. Все преступления разделены на категории: убийства, насилие (побои, избиения, оскорбления), хищения (вымогательство, кража, грабеж). Каждая точка на карте — это одна жертва. Также одной точкой обозначены жертвы, количество которых не установлено. Например, при нападении на гей-клуб, где было много посетителей. Большинство адресов, по которым проставлены точки, являются приблизительными из-за отсутствия точной информации в СМИ.

За последнее время самым резонансным сообщением в СМИ стала публикация«Новой газеты» о притеснениях и убийствах гомосексуалов в Чечне. Президент России Владимир Путин заявил, что попросит Генпрокуратуру и МВД проверить эту информацию. В правоохранительных органах Чечни отметили, что не получали заявлений о преступлениях против гомосексуалов в республике.

Согласно исследованию правозащитной организации IGLA-Europe 2016 года, Россия вошла в тройку европейских стран, в которых жизнь представителей сексуальных меньшинств подвергается наибольшей опасности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s