nizhniyКарту ненависти ЛИС проанализировал журналист издания «Открытый Нижний» Александр Токарев:

Социологи из Лаборатории исследований сексуальности (ЛИС) сделали интерактивную карту России, на которой можно увидеть статистику по случаям насилия, убийств и нападений на членов ЛГБТ сообществ в различных регионах и городах. В настоящий момент карта работает в отдельном режиме, найти её вы сможете по ссылке.

Составители сопоставили задокументированные случаи нападений на лиц нетрадиционной сексуальной ориентации за последние 5 лет. Каждая отметка на карте означает инцидент, произошедший в период с 2011 по 2016 год.

Согласно данным, предоставленным социологами, чаще всего представители меньшинств становятся жертвами преступлений в Москве и Санкт-Петербурге. А вот Нижний Новгород и область здесь занимают третье место, немного превосходя по количеству инцидентов Краснодар. Так, по одному случаю убийств за последние пять лет приходится на Семёнов, Дзержинск, Воскресенское и Дальнее Константиново, а также один случай открытого хищения имущества зафиксирован в Балахне.

В самом Нижнем Новгороде жертвами убийств стали шесть человек, насилия — трое, а открытого хищения имущества — четверо. Что примечательно, большая часть преступлений в отношении представителей ЛГБТ-сообществ была совершена в Ленинском районе, причём только на одном участке от станции метро «Ленинская» до Дорожной клинической больницы.

Отметим, что в реальности данные цифры могут быть намного больше, так как, по словам экспертов, многие представители сообщества в России предпочитают скрывать свои предпочтения, и даже становясь жертвами преступлений на почве гомофобии, редко сообщают правоохранительным органам об истинных причинах произошедшего.

cropped-red-fox-1139351_640(ЛИС: стоит заметить, что точки на карте не всегда обозначают реальное место нападения. В том случае, когда в газетной публикации указывался только город, Гугл автоматически выбирал место на карте в центре этого города)

Реклама

[Открытый Нижний] Нижний Новгород попал на «карту ненависти к геям»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s