Feminism-Prostitution-StateВ издательстве Routledge вышла новая книга «Феминизм, проституция и государство: политика нео-аболиционизма» (Feminism, Prostitution and the State: The Politics of Neo-Abolitionism). Редакторами коллективной монографии выступили профессор Тринити-колледж Дублина Джиллиан Уайли (Gillian Wylie) и преподаватель Ирландского национального университета в Голуэе Эйлис Уорд (Eilís Ward). Книга вышла в серии «Исследования гендера и глобальной политики Routledge».

Эта книга посвящена исследованию широкого распространения нео-аболиционизма и предлагает критический взгляд на эту идею, ее логическую структуру и последствия ее воплощения. Как модель государственной политики, направленной на искоренение проституции через использование закона, нео-аболиционизм предполагает уголовное наказание покупателя сексуальных услуг, но не продающего их. Сегодня подобные законы существуют в Швеции и других северных странах, а, кроме того, эта правовая рамка доминирует в политических дискуссиях в других западных либеральных контекстах. Идея принятия подобных законов исходит от радикальных феминисток, которые понимают проституцию как траффикинг и как форму насилия против женщин.

В этой книге показано, что сотрудничество между радикальными феминистками и государством возникает в результате двух условий. С одной стороны, «феминистское администрирование» ищет способы, при помощи которых определенные идеалы будут исполняться, задействуя вертикальную структуру суверенной власти. С другой стороны, у государственной бюрократии существуют интересы по легитимации более строгого контроля национальных границ и полицейского ответа на действия организованной преступности, «нелегальной» миграции и по другим вопросам безопасности.

Каждая глава основана на серии исследовательских кейсов в конкретной стране, которые демонстрируют политические условия возникновения нео-аболиционизма, его траектории, успехи и провалы. Книга будет интересна студентам и исследователям в области социальной и публичной политики, гендерных и женских исследований, политических наук и международных отношений и критических правовых исследований или криминологии.

(по материалам издателя)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s